सेब का हलवा
Thursday, July 26, 2007
सेब का हलवा
सामग्री : ७५० ग्राम सेब छिल कर कसे हुये, ६ बडे चम्मच चीनी, १ निम्बू का रस, ६ बडे चम्मच घी, २ चम्मच मक्खन, ६ बडे चम्मच खोया, किसमिस, १ बड़ी ईलायचीं के दाने बादाम, चाँदी का वर्क सजावट के लिए
विधि :सेबोंको कसने के बाद चीनी और निम्बू का रस मिल दे भरी ताले के बरतन मे घी गरम करे जैसे ही गरम हो ईलायचीं दाना डाले फिर सेब डाले थोडा चलाये १० मिनिट तक धीमी आंच पर पकाये बराबर चलाये ताकी जले नही फिर मक्खन मिलाये हलवे को सामान्य तापमान पर वैनिला आइसक्रीम के साथ प्लेट मे रखे ऊपर से चाँदी का वर्क लगाए लीजिये तैयार है सेब का हलवा
posted by Sunita @ 5:19 AM,